子どもが食べてくれる!意外な野菜の料理法とは
「蒸す」こと。
蒸して温野菜にするんですね。
世の中には温野菜専門のお店もあるくらいで、蒸すことで野菜の甘味やおいしさがぎゅっと野菜に封じ込められるんです。
あとは、好きなソースで食べるだけ。
生野菜よりも数倍ハードルが低いはずです。
あっ、やけどしないように気をつけてあげてくださいね。
「蒸す」こと。
蒸して温野菜にするんですね。
世の中には温野菜専門のお店もあるくらいで、蒸すことで野菜の甘味やおいしさがぎゅっと野菜に封じ込められるんです。
あとは、好きなソースで食べるだけ。
生野菜よりも数倍ハードルが低いはずです。
あっ、やけどしないように気をつけてあげてくださいね。